9月经管学院新生入学教育顺利完成

来源:          时间:2018-09-30 00:00:00

为使我院新生快速地适应大学学习生活,充分了解自己所学专业,明确大学目标,有效的开展专业学习,我院在校园安全、校园文化、学生资助、专业教育等方面的专题讲座、从思想政治教育、安全意识、专业介绍、校纪校规教育、心理健康等方面入手,扎实开展了为期一个月的入学教育活动。

为使新生们能够快捷、详细地了解与自己大学学习、生活息息相关的问题,熟悉学校相关规章制度,由我院团委老师胡念锐老师为新生详细讲解了我校的规章制度,带领大家学习了学生手册。

为增强新生安全意识,提高防控能力及突发事件的应变能力,我院谢建杨老师从校园安全8大块 展开介绍,为了使这次讲座能够形象、生动、具体,具有现实的教育意义,在讲述中穿插讲了一些案例视频。希望通过讲座,能够增强大家的防范意识和法制观念,确保我们学生的人身、财产安全,为自己、为校园创建一个安全的生活环境,创建一个文明、和谐的学习环境,从而使大家得到更加全面、更加健康的发展。

为了让学生们爱集体爱校园,我院黄瑜清老师对我校校徽、校训、校歌进行了生动的阐述,并带领新生们学习校歌的演唱。使学生们深记“求新、求实、求善”的校训,明了学校对青年学子们寄予深深的厚望:怀揣梦想,脚踏实地,好好学习,将来才能梦想成真!

为了让同学了解我校各项奖学金、助学金的办理条件和办理流程,我院向媛丽老师给同学做了专题培训,让学生们在了解申报条件申报流程的同时获知我校的坚持制度的合理化、规范化,坚决秉持“公平、公正、公开”的原则。

为使我院新生充分了解自己所学专业,明确大学目标,有效的开展专业学习,我院朱克炜老师、陈小云老师、周来友老师分别为电子商务专业、财务管理专业、市场营销专业开展了新生入学专业教育专项讲座。各个系主任从人才培养方案、学习方法、成绩考核标准、实践教学、学分要求、就业去向等方面详细地向同学们介绍了各个专业的基本情况和要求,让大家对自己的专业有更深刻的了解。老师们勉励同学们要明确学习目标,端正学习态度,合理运用学习方法并有所成,让自己的大学生活充实而有意义。

电子商务1班李玉麟同学说:“听了专业老师们的介绍,我对电子商务专业有了更深更广的认识,我要根据老师所希望的,结合我自己的实际情况,认真做好学业和职业规划,争取让我的大学不留遗憾。”

本次新生入学教育活动顺利结束,希望18级新生真正适应并融入大学生活,开启人生新篇章。