工作动态

工作动态

经济管理学院组织观看“2018-雷霆”专项行动相关报道

来源:          时间:2018-10-09 00:00:00

为了增强广大教师的反奸防谍的意识,共同维护国家安全。2018年10月9日,经济管理学院组织全体教师收看了中央电视台《新闻联播》对国家安全机关部署开展“2018-雷霆”专项行动的公开报道。



 据报道,近一个时期以来,台湾间谍情报机关罔顾两岸关系和平发展大局,以祖国大陆为目标,大肆开展间谍情报活动。他们采取金钱收买、感情腐蚀、色情引诱以及网络勾联等多种方式,极力向祖国大陆渗透,大肆策反发展人员,布建间谍情报网络,严重损害两岸和平发展大局,严重危及国家安全和利益。此次国家安全机关部署开展的“2018—雷霆”专项行动,先后破获百余起台湾间谍案件,有力打击台湾间谍情报机关嚣张气焰。


我院高度重视,立即组织全体教师收看,教师们热烈讨论。大家表示要加强国家安全和保密意识,加强防范,对一些不法分子要提高警惕。更要加强反间谍法和国家安全知识的宣传,构筑坚实的国家安全人民防线。