工作动态

工作动态

经济管理学院召开本学期第二次学生会委员会议

来源:          时间:2018-10-10 00:00:00

10月9日中午,经济管理学院召开了本学期第二次学生会委员会议。此次会议由团委副书记付昕老师主持,胡念锐老师及经济管理学院学生会主席团、委员共同参与。

会议开始,付老师特别强调了会议纪律,要求与会人员认真对待:不交头接耳,不低头玩手机。随后,各部长分别做了本学期的工作报告,内容包括前期的工作总结和下一阶段的工作安排。

以下为工作报告的主要内容:在"大学习活动"中,17级和18级学员参与程度较高,16级学员参与程度较低。目前,该项工作的重点是建立完善的工作反馈机制。暑假期间举办的"读书笔记"活动也圆满结束了。一百余份优秀字稿,正在评选一、二、三等奖,书香寝室、书香班级奖项。运动会人员选拔已接近尾声,召集运动教练、运动队长等相关人员开会等具体事项正有条不紊地进行着。近期,新闻部顺利完成了学院各项活动的拍摄工作,开展了新部员培训,接下来的工作重点在团代会和运动会的拍摄事宜。新学生会办公室的装修采购、运动会器材的采购、物品借用归还的登记和造册工作都在进行当中,但采购流程还不太规范,需要改进。此外,新生班级花名册和课表的收集工作,请假流程的规范也在稳步进行。宿管部在例行查寝工作之外,还计划对党员寝室进行一星期一次的抽查。

对于各部门的工作汇报,付老师做了简单总结,同时提到近期受到热议的学生会官僚思想,要求我们引以为戒,做好学生会的相关工作,去除"四化"问题,认真学习、努力工作,不要过分追求轻松和安逸。也对相关委员的工作提出了表扬,肯定其在工作中取得的成绩。

此次学生会委员会会议对前期工作做了总结,也对接下来的工作做了统一的安排部署,为我院塑造文明、健康的学院风气奠定了坚实的基础。