工作动态

工作动态

我院学生党支部召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会

来源:          时间:2018-10-31 00:00:00

2018年10月30日下午,经济管理学院学生党支部在文A405召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会。此次会议由团委副书记付昕主持,学生党支部组织委员向媛丽和宣传委员黄瑜清共同参与。

会上,付昕首先对学生党支部班子做了对照检查,深刻剖析了支部存在的问题并提出了相应的整改措施。目前学生党支部存在的主要问题有:对学院层面工作谋划布局较少;对普通党员、困难群众的帮扶力度不够;政治理论学习有所欠缺;学生党员的发展工作不够细致。随后,两位支委成员也分别对支部提出了中肯建议。经会议讨论,付老师做出表态,承诺今后进一步规范学生支部管理,积极落实“三会一课“制度;强化支委之间的沟通交流,提高工作效率,切实加强对党员的日常教育,统筹支部稳步发展。

会议第二项议程,三位老师分别做了个人对照检查。付昕提出:目前对自己高要求、严标准做得还不够;干部理解多,严肃批评少;主动服务意识不强,思想交流不充分。对于两位支委成员的批评,付老师表态:如今社会瞬息万变,我们都是学习者,要在不断的学习中,抓好党建工作,也将在今后的工作中更加严格要求自己。向媛丽在个人对照检查提到自己在政治理论学习方面还不够系统,党员发展工作有待加强。黄瑜清在自我对照检查环节直面自己的问题,表示在今后的工作中会更充分利用自己的专业特长,丰富学生党员活动形式。

最后,付昕老师做了总结发言。她指出,本次专题组织生活会对学生党支部的发展具有重要意义,大家应以此为契机,在今后的工作中强化交流,努力建设充满活力的学习型党支部。