工作动态

工作动态

我院市场营销教研室赴实习基地看望实习生并与企业签订合作协议

来源:          时间:2019-02-28 00:00:00

2019年1月14日至1月19日,我院市场营销教研室李丹、周来友两位老师赴杭州、上海两地看望2019届毕业实习生,并与部分企业签订校地合作班协议。

两位老师首先来到杭州“微一案”和“同花顺”两家企业,和正在那里实习的2019届毕业生亲切交流,了解他们近期的工作状态、生活状况以及学习情况。当有毕业生提到工作压力较大时,李丹老师勉励到,现在企业的工作节奏都比较快,业绩要求都比较高,平时要注意多与主管沟通,学会化解压力。随后,两位老师代表经济管理学院,与“同花顺”签订了合作培养学生的协议,双方约定,从2021年上半年开始,合作筹办校地合作班。

两位老师随后来到上海平安、正新等企业,深入企业的办公场所,了解实习生的工作状态,并与实习生座谈。当了解到实习生对实习企业较为满意、对当前工作有较大激情时,两位老师非常高兴,并嘱咐他们在实习期间一定要注意人身安全,保持通讯畅通,与学校、家人保持联系。同时,也与上海正新签订了筹办校地合作班的协议。

据悉,看望实习生、了解实习生的思想动态已作为我院学生科的一项常规工作,每年都会进行数次,这一工作得到用人单位的好评,纷纷表示经管学院关爱学生、重视学生、体恤学生。今后我们将继续努力,把学生工作推向新的台阶!