首页轮播图

党委委员、纪委书记郭瑞新到我院开展爱国主义教育

来源:  教学科        时间:2018-09-30 15:58:00

秋风飒爽,2018年9月25日下午两点,为增强同学们的爱国主义意识,由学校党委委员,纪委书记郭瑞新书记在图书馆报告厅对同学们进行了的爱国主义教育。

首先主题是”人生何以出彩”,书记讲到:有人是生不逢时,而我们是生最逢时的作为零零后的同学们身心健康,挑战自我。他还着重强调了教育的重要性,希望同学们理解教育与被教育的关系,避免唯分数论现在的社会好多都是高分低能,除了分数高了点,其它处理学校问题以及生活问题能力极低,这不是教育目的,相反主客颠倒。此外,要珍惜他人,珍惜自己,善待自己,更为重要的是要珍惜当下:生我待明日,万事成蹉跎。养成做好每天的事情,尽量做到极致和卓越!

书记真心希望我们能够做好人、能人,有着社会担当,家国情怀,并早点开启我们的思想之悟。做个高层次的人,有本事、有学问自己对自己的人生能有个良好的把握,格局大小决定着自己的未来。

最后郭书记精彩的措辞: 有文凭,更要有文化 ;有学历,更要有阅历 ;有知识,更要有学识

春风化雨,这短短两个小时的良好教育熏陶,相信同学们对自己的定位更清晰了,满腔的爱国热情一起注入我们美好的大学以及剩余时光吧!