首页轮播图

首页轮播图

我院党委召开专题民主生活会

来源:  教学科        时间:2018-09-30 15:59:33

9月27日下午,我院党委在党员活动室召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。党委委员、纪委书记郭瑞新同志,党委委员、组织部长姚伟同志及督导组成员一行到会指导。

会上,学院院长周小云同志通报了此次专题民主生活会制定方案、中心组学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题等基本过程,并代表学院党委班子作了对照检查。接着,学院党委成员逐一开展批评与自我批评。大家认真对照主题内容,联系思想、工作、生活实际,勇于解剖自己,严肃查摆个人存在的苏荣案余毒影响及其表现形式和突出问题,分析了原因,明确了今后具体整改措施。发言见人见事见思想,相互之间的批评直截了当、坦诚相见,指出了具体问题,提出了整改建议,达到了互相帮助、增进团结的目的。

督导组组长姚伟同志代表督导组进行了点评,谈了三点感受和认识,即准备工作充分、达到预期效果以及存在的问题,并要求加快整改,构建长效发展机制。

郭瑞新书记强调,大家用真心对待党内、党外各事物;要忧心国事,加强政治自觉;要对党的建设有恒心,坚持加强政治生态建设;要对国家、民族、组织有信心,努力推进政治生态建设;同时,强调民主生活会的目的不是为了“分心”,而是要“聚心”,指出大家的认识略有分心,要从实质上,从政治角度上去认识问题,并积极改正。对大家提出了“四个坚持”:坚持提高政治站位,主动肃清苏荣余毒;坚持问题导向,制订整改方案;坚持立行立改,做到三个结合;坚持督促检查,及时曝光。

会议尾声,周小云同志作代表性发言,真诚接受督导组和郭瑞新书记的批评意见,同时希望各位党员同志严格要求、积极改正自己,把郭书记的期望转化为自己的动力,争取在党建中做得更好。