工作动态

工作动态

我院黄念菁教师入选“江西省会计领军(后备)人才培养工程”

来源:          时间:2018-09-29 17:47:14

日前,江西省第三期会计领军(后备)人才培养工程选拔结果公布,我校经管学院青年教师黄念菁经过资格审查、统一笔试、面试答辩等环节考核,最终从数百位竞争者中脱颖而出,成功入选。


据悉,为深入贯彻落实财政部和江西省会计行业中长期人才发展规划,江西省财政厅自2011年启动了会计领军后备人才培养工程,该工程力争到2020年,培养100名省级会计领军人才,分企业类会计领军人才和行政事业类会计领军人才。入选培养工程的后备人才,按照重点培养、精品打造、定向举荐、发展提升的领军人才发展路径,由省财政厅跟踪培养管理,同时委托上海国家会计学院进行集中教学培训。经过3年培训并通过考核后,可以获颁江西省会计领军人才证书。优秀人选将推荐申报“赣鄱英才555工程”,纳入省级高级人才库;已具备高级会计师资格、符合条件的,还可推荐进入江西省高级会计师资格评审委员会,并有机会被推荐为财政部企业会计准则、企业内部控制、管理会计等方面的咨询专家。

黄念菁老师入职我校任教以来,凭借扎实的专业基础和精深的专业技能,积极从事财务会计的教学及研究工作,课堂教学也深受学生欢迎,业余时间还通过自学通过了注册会计师(CICPA)考试。此次入选,将进一步提升我校财会专业教师队伍整体水平,更好服务学校改革发展。