学风建设

我院展开第一届学风建设之班级文化设计大赛

来源:          时间:2018-09-29 15:36:08

 

2015年6月9日下午2点我院在文a多媒体展开了经济管理学院第一届学风建设之班级文化设计大赛,出席这次大赛的领导有我院喻建晖院长、新余学院团委肖娟书记、经济管理学院办公室袁甜主任、教学科罗海勇科长、团委张海鲲书记、学生科章程辉科长等。参加这次比赛的班级有14营销2班,13会计1班等12个班级。此次大赛由刘荣强主持。

 

 

 首先由主持人说明大赛评分标准分为5个部分:班徽、班级介绍、班级制度、班歌和班级口号,同时规定演示时间不得超过5分钟。紧接着便开始各班的精彩ppt展示,精心制作的ppt,配以各班代表的精彩讲解,展现了各班在学风建设上的成绩以及班级的风采。 ppt展示最精彩的环节当属每个班班歌的聆听时间。14酒店管理班的班歌以当前非常流行的韩剧《hotelking》为名,再配上歌曲《倔强》的旋律,很好的体现了他们专业的特点。同时台下的观众也获得了一场精彩的听觉盛宴。各班精彩纷呈的表现在现场赢得了阵阵掌声。12个班级的精彩展示很快就结束了。最终由14电子商务本获得第一名,13酒店管理班、14酒店管理班,12市场营销本获得第二名,13财务管理1班、14市场营销2班、13市场营销1班、14财务管理2班、13财务管理2班、13会计1获得第三名。

 

 

班级文化是校园文化的重要组成部分,也是形成班集体凝聚力和良好班风的载体。我院第一届开展的学风建设之班级文化设计收到了良好的效果,也为学校的校园文化增添了新的特色和内涵。在对班级文化建设的物质和制度层面进行进一步改进和完善的同时,推动行为和精神层面建设的不断深入,使班级真正成为学生的学习乐园、心灵憩园、幸福家园。