经济管理学院赴南昌开展高层次人才引进及访企拓岗行动

来源:          时间:2024-04-07 08:51:11

为进一步落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽我校毕业生就业资源和就业渠道,促进毕业生更充分、高质量就业,同时为了招贤若渴,大力引进高层次人才,4月3日,校党委委员、统战部部长姚伟带队赴南昌开展访企拓岗专项行动,我院负责人及相关教师参加了本次交流活动。

姚伟一行首先来到江西财经大学,看望曾经在新余学院工作过的财大博士生,希望他们早日毕业,也欢迎他们继续回学校工作。同时还与财大研究生院院长罗世华及班子成员进行了深入的探讨,罗世华介绍了学校博士生毕业生的就业情况,希望今后能有更多的博士毕业生加入新余学院的大家庭,会后也与财大毕业的博士进行了交流与洽谈。

之后调研组一行先后走访了江西省聚才人力集团和江西大正智能信息技术有限公司,双方围绕学科建设、学生实习实训、校企合作育人、岗位需求、科研合作新模式等方面进行了深入的交流。希望以本次走访为契机,问需于企业,掌握市场动向,促进学校人才培养与用人单位精准对接,从而更好地发挥双方的优势,实现共赢发展。企业负责人也在交流中表示,希望与新余学院合作,进一步拓宽合作领域,为毕业生提供更多优质实习机会和就业岗位。

此次南昌之行收获满满,既加强了与兄弟院校的联系,又加强了与企业的交流合作,主动走出去,引进来,为促进学生高质量就业,进一步加强校企合作,探索产教深度融合奠定了基础。