工作动态

工作动态

学院召开党委领导班子2022年度民主生活会

来源:          时间:2023-02-22 10:17:29

  2月21日,学院党委领导班子2022年度民主生活会在文科楼A座党员活动室召开。校党委委员、纪委书记刘志勇,学校党委督导组组长、校纪委监督检查室主任谭玲,督导组成员、党委组织部干部科副科长周健到会指导。院党委书记、院长王茂洋主持会议。学院党委班子成员江训艳、袁甜、向媛丽、朱克炜参加会议,党员代表、党外教师代表和学生代表列席会议。

  会前,学院党委领导班子精心制定方案,扎实学习研讨,广泛征求意见,认真谈心谈话,坚持理论联系实际,坚持问题导向,坚持把班子摆进去、职责摆进去、自己摆进去,深入查摆问题,深刻剖析问题根源,为开好民主生活会打好了基础。会上,王茂洋通报了2022年度民主生活会准备工作情况和征求意见建议情况、2021年党史学习教育专题民主生活会,并代表党委领导班子作对照检查。随后,党委领导班子成员逐一开展对照检查并报告有关情况,开展批评与自我批评。在听取发言后,督导组组长谭玲对学院党委班子民主生活会进行了点评。

  会上,刘志勇就学院下一步工作,运用好民主生活会成果,做好“后半篇文章”,提出指导性意见。一要带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治站位,深入持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二要带头坚持和加强党的全面领导,全面贯彻落实党的重大决策部署,认真谋划新学期各项工作,不断提升人才培养质量。三要带头落实全面从严治党政治责任,坚持刀刃向内,务实高效抓好民主生活会查摆问题整改。四是带头坚持以人民为中心的发展思想,坚持为人民服务根本宗旨,永葆共产党员的政治本色。

  王茂洋代表党委班子作表态性发言。一是持续强化理论学习,进一步提高政治站位,知敬畏、存戒惧、守底线。二是持续强化宗旨意识,进一步提升服务师生实效,办实事、做好事、解难事。三是持续强化担当履职,进一步坚持发扬斗争精神,以上率下带头干、团结全体师生一起干。四是持续强化自我要求,进一步改善工作作风,全面履行主体责任和第一责任人责任。