​​​

经济管理学院简介

经济管理学院目前是学校规模最大的二级学院之一,现有在校学生1004人,来自全国20余个省份;教职员工65人,其中专任教师56人。学院设置4个本科专业:财务管理、市场营销、电子商务与经济统计学。校级科研平台新余发展研究中心挂靠我院。会计专业技术资格考试新余考区设置在新余学院,由经济管理学院参与管理。

学院围绕学校“地方性、应用型”的办学类型定位及培养“品德素养好、应用能力强、就业有实力、发展有后劲”的培养目标定位,着力打造“共享对话”学院品牌,注重对学生综合素质的系统培养;着力打造校企合作CMA(美国注册管理会计师)精英班,突出对应用型精英人才的培养特色;着力打造“考研班”与“考公务员班”,有效支持学生多元成长的发展环境。

学院围绕应用型人才培养模式,成立了专门的赛事管理小组,常年举办的各级各类比赛有32项;投入大量资金对实验室条件、设备设施进行了改善和更新,各专业都配备了先进的虚拟仿真实训教学软件,教学仪器设备总值达680万元;同时加大了校外实习实训基地建设,建有稳定的校外实习实训基地12个,这些都为培养具有创新创业精神的高素质应用型经管人才奠定了扎实的基础。

学院非常注重专业、课程及教学团队建设,以复合型和应用型为特色的企业管理专业群为学校十三五规划建设项目,《市场营销综合实训优化课程包》《网络营销》为教育部产学合作协同育人项目,《管理学》为省级精品课程,《市场营销学》、《基础会计》为校级重点课程,《国际贸易》、《财务管理》、《外贸单证实务》为校级应用型课程。同时 学院还建有2个教学团队,分别是市场营销实践教学省级教学团队、电子商务校级创新实践教学团队。

近些年,学院努力践行我校“立足新余,服务江西,融入全国,为区域经济社会发展服务”的办学理念,扎实有效的推动人才培养和服务区域经济社会发展工作,各项事业取得较好较快的发展:师生参与承接地方政府、企业委托横向合作项目二十多项,横向项目经费达近100万元;承办地方政府或部门委托培训项目12批次,参训学员达700人次;师生参加省级以上学科专业技能竞赛,获国家级一等奖一项、二等奖七项,省级特等奖三项,其他奖项六十余项的优异成绩;连续三年本科毕业生就业率超全省平均水平。

站在新的历史起点,学院将继续秉承“求新,求实,求善”的校训,全方位倡导和培育“诚信,包容,高尚,和谐”的校风,以建设特色鲜明应用型大学为目标,进一步构建“产教融合、校企合作、协同创新、协同育人”的人才培养新理念,以区域经济社会发展需求为导向,培养更多更好的高素质应用型人才。