工作动态

工作动态

实事求是总结历史,满怀信心开创未来——党的十九届六中全会精神宣讲

来源:          时间:2021-12-21 16:04:05

  12月20日,经济管理学院于文A308党员活动室开展党的十九届六中全会精神宣讲。主讲人为新余学院校党委委员、纪委书记刘志勇,经济管理学院部分师生代表参加。

  刘志勇同志提到,十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,该决议的最重要成果之一就是“两个确立”,即确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

  刘志勇同志强调,通过学习要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要在具体学习工作中准确运用“十个坚持”——坚持党的领导、坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。

  会议接近尾声,师生们纷纷表示要把全会精神与实际工作相结合,牢记党的百年奋斗历史经验,提高政治站位,以史为鉴、开创未来,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。