工作动态

工作动态

经济管理学院开展师风师德批评与自我批评专题活动

来源:          时间:2021-09-29 16:01:01

  为了进一步加强教师队伍建设,提高师德师风建设水平,9月28日下午,经济管理学院开展了师德师风批评与自我批评专题活动,活动由经济管理学院党委书记、院长周小云同志主持,全院教职工参加。

  周小云同志组织经济管理学院全体教职工,对照《教育法》、《新时期高校教师十项准则》、《新余学院师德师风负面清单和师范行为处理办法》等相关管理条例,从教学工作、学生管理以及个人成长等方面,认真排查了师德师风、工作态度、责任意识等方面存在的问题。查摆出的共性问题主要集中在“对学生关爱不够”、“专业能力发展缓慢”、“学习不深入有懈怠”、“科研动力不足”以及“无私奉献精神不够”等方面。会上,老师们有针对性地进行反思,深刻剖析这些问题产生的原因,提出整改措施和今后努力的方向。

  此次师德师风批评和自我批评活动的开展,为全院教师正确认识自己的不足提供了一面更为明亮的镜子,使每一位教师能在政治素养和教学能力上有所完善和提升。

  周小云同志在总结时强调,作为新时代高校教师,师风师德必须放在首位。结合学习弘扬黄大年精神,把黄大年的光辉事迹作为我们每一位老师自己人生道路上的标杆,力争做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。