工作动态

工作动态

共庆党的百年华诞,不忘过去共建未来——经济管理学院组织观看庆祝中国共产党成立一百周年直播

来源:  思政科        时间:2021-06-30 16:12:10

​​  7月1日,经济管理学院组织学院全体教师党员和部分学生党员于文A党员活动室集中观看庆祝中国共产党成立一百周年直播。

  在大会直播中,大家一同回顾了中国共产党同人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程。大会总结了中国共产党的百年辉煌成就和宝贵经验,也展现了进入新时代,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。

  “开天辟地启征程,群英建党救中华。”在这个特殊的节日,我们向所有祖国建设者们表达敬意,并对中国共产党的百年华诞表示祝贺!

  部分党员心得:

  今天,看了建党100周年的直播,心情很激动,百年华诞,中国共产党走来的这一百年,是中华民族从灾难深重的旧中国黑暗岁月中一步一步走出来的,经历了实现救国、兴国、富国、强国的伟大壮举,很难想象如果没有中国共产党,中国在这一百年里,会出现如此举世震惊的根本变化。在中国这样一个世界上人口最多的国家里,能够把如此众多的各族人民凝聚成万众一心的力量,朝着一个正确而坚定的方向团结奋进,只有中国共产党。习近平同志强调,以史为鉴,开创未来,一部中国共产党党史就是传承红色基因,牢记初心使命,为了理想信念不懈奋斗的历史,通过观看直播,感受中国共产党胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,树立大历史观,从历史长河、时代大潮、全球风云中分析演变机理、探究历史规律。作为一名教育工作者,我为自己是一名中国共产党员而自豪,也更加深刻认识到,要认真学习党史,提升对党的深刻认识,加强党性修养,开阔视野,努力工作,不负自己为一名中国共产党员的称号。

  经济管理学院教师党员夏幽兰

    在中国共产党百年之际,在学院的组织下,观看了大会,回首沧桑百年,中国共产党在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中壮大,从一个只有50多名党员的组织,发展成为拥有9500万党员的世界最大的马克思主义执政党,走过百年风雨征程,中国共产党励志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,作为一名共产党员,我感到无比激动与自豪。在今后的工作中,我将继续砥砺前行,不忘初心。

  经济管理学院教师党员甘宜兰

2021年7月1日,是我们敬爱的中国共产党百年华诞之际,通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播活动,我深刻认识到我们党历经百年,栉风沐雨,始终和人民生死与共,始终代表着广大人民最根本的利益。

  百年历程,是党从胜利走向胜利的伟大历程,蕴含着党的百年辉煌成就和宝贵经验。观看直播,仿佛身在现场,感受着百年大党的风华正茂;感受着百年征程的波澜壮阔;感受着百年伟业的壮丽图景。大家一起讨论,讲述感悟,分享认识,使得现场氛围更为热烈。在这场感染人、触动人的活动中,每个人都激情洋溢,感动非常。

  建党一百年,我们站在“两个一百年”的历史交汇点上、面对着百年未有之大变局,我们在中国共产党的领导下信心满怀,朝着中华民族的伟大复兴努力奋斗、大步向前。作为新一代青年,我深刻认识到我们要肩负历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,开创新的辉煌!

  经济管理学院学生党员潘菁菁