工作动态

工作动态

经济管理学院召开“制度规矩执行年”工作部署会议

来源:  学院办公室        时间:2021-05-20 16:20:28

  5月19日下午,经济管理学院召开“制度规矩执行年”工作动员部署会。会议学习了习近平总书记关于严明纪律规矩、强化制度执行的重要论述摘编,传达学习了学校“制度规矩执行年”工作动员大会精神,宣读了工作方案,部署了经济管理学院“制度规矩执行年”主要工作。经济管理学院领导班子成员、各科室、各教研室负责人参加会议,会议由经济管理学院党委书记、院长周小云同志主持。

  周小云同志强调,要提高政治站位,准确把握开展“制度规矩执行年”工作内涵,站在“两个维护”的政治高度,深刻认识开展制度规矩执行年工作的重要意义,认真贯彻落实好“制度规矩执行年”工作要求,切实做到思想上高度重视,认识上高度统一,行动上高度自觉;要聚焦目标任务,推动“制度规矩执行年”工作取得实效。把开展“制度规矩执行年”工作作为推进全面从严治党的重要内容,树立规矩意识,提高执行制度的自觉性,强化制度的执行力。要坚持边学边查边改边建,把学习教育、监督检查、建章立制贯穿工作全过程,提高实际效果。

  经济管理学院党委副书记罗敏同志组织学习了习近平总书记关于严明纪律规矩、强化制度执行的重要论述。并要求各科室迅速把思想和行动统一起来,结合自身业务实际,参照工作方案,把学习教育、自查自纠、监督检查、建章立制各要求有序有力推进。

  会上,各科室负责人就贯彻落实“制度规矩执行年”工作作了表态发言。