校党委第一巡察组巡察经济管理学院党委工作动员会召开_工作动态_内容_新余学院经济管理学院

工作动态

工作动态

校党委第一巡察组巡察经济管理学院党委工作动员会召开

来源:  学院党委        时间:2020-11-10 17:14:51

  根据校党委巡察工作统一部署,11月10日,校党委第一巡察组巡察经济管理学院党委工作动员会召开。会上,党委第一巡察组组长刘华东作动员讲话,经济管理学院党委书记周小云主持会议并作表态讲话,党委巡察工作领导小组副组长姚伟传达了校党委巡察工作领导小组有关要求。校党委第一巡察组成员、经济管理学院全体教师参加会议。

  刘华东指出,这次对经济管理学院党委开展巡察,体现了学校党委对经济管理学院工作的高度重视,是对经济管理学院党委加强党的全面领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的政治体检和有力促进。经济管理学院全体党员领导干部要切实提高政治站位,把思想和行动统一到校党委的要求上来,增强主动接受监督的意识,实事求是地介绍情况,客观公正地反映问题,畅通巡察组与党员干部、师生群众的联系渠道。要深刻理解、准确把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本政治任务,发挥好政治监督、政治导向作用。巡察组也将根据校党委部署要求,贯彻习近平总书记提出的“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”工作方针,坚持问题导向,盯住“关键少数”,查找政治偏差,充分发挥巡察利剑作用。巡察组将坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察,严守职责边界,严格遵守党的纪律,落实中央八项规定,维护巡察队伍良好形象。

  周小云表示,欢迎校党委第一巡察组对我院开展巡察工作,我们将三年来党委行政班子领导工作的情况如实地反映给党委巡察组。全院教职工要认真落实各项工作,积极主动地配合支持巡察工作,确保巡察各项工作顺利完成。通过巡察,更好的促进经济管理学院发展。

  姚伟指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是国家制度、国家治理体系治理能力的重要组成部分,是党和国家监督体系的重要一环。巡察作为党内监督的战略性制度安排,肩负着督促落实党的大政方针、确保党中央政令畅通的重大政治责任。习近平总书记多次作出重要指示,强调要完善巡视巡察上下联动格局,高质量推进巡察全覆盖,打通全面从严治党“最后一公里”。巡察工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚决把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,从政治高度全面审视被巡察党组织工作,深入查找问题背后的责任和根源。

  据悉,党委第一巡察组对经济管理学院党委开展巡察时间为11月10日至12月7日。期间,巡察组设联系人(电话):廖海平18879099671,情况反映专线:0790-6666018(受理时间工作日8:30至17:30),电子邮箱xyxyxcz@163.com,同时在经济管理学院设置联系信箱。根据巡察工作条例等有关规定,校党委巡察组主要受理反映经济管理学院领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交校党委和有关部门处理。