工作动态

工作动态

经济管理学院开展红色家书诵读比赛

来源:  工会        时间:2020-09-30 10:51:03

  为激励本院教职工传承红色基因,厚植家国情怀,9月29日经济管理学院以“诵读红色经典牢记初心使命”为主题开展了教职工诵读红色家书比赛。

  参与诵读的老师们精神饱满,深情朗诵。他们以质朴的语言、真挚的情感,声情并茂地朗读着一封封“红色家书”,感同身受地讲述了革命先辈对家人的丝丝牵挂、对事业的满腔热血、对党的无限热爱,热情洋溢地讴歌了革命先烈坚贞不渝的理想信念、碧血丹心的忠诚品质、舍我其谁的担当精神、心系苍生的家国情怀,饱含深情地抒发了对革命英烈的深深追念,掷地有声地表达了为共产主义奋斗终身的坚定信念。

  大家纷纷表示,在今后的工作中,要牢记初心使命,继承革命先烈对党忠贞、百折不挠的品格,发扬革命先烈求真务实、艰苦奋斗的优良作风,学习先烈无私奉献、敢于牺牲的浩然正气。