工作动态

工作动态

经济管理学院组织新生观看消防安全直播

来源:  学生科        时间:2020-09-27 07:03:47

​​   为做好疫情防控常态化条件下学校消防安全宣传教育工作,普及消防安全常识和逃生技能,消防救援局决定通过网络直播方式开展​“学校消防安全公开课”直播活动,经济管理学院积极组织新生通过微博关注中国消防官网或扫描二维码进行收看。

  本次消防安全直播课的主要介绍近期全国火灾形势,讲解学校各类场所的消防安全常识;电动车火灾模拟演示;走进学校宿舍、报告厅、食堂、图书馆等重点场所排查火灾隐患;设置火灾场景,组织学生进行逃生演练等内容。

   火善用之则为福,不善用之则为祸。同学们通过本次消防安全直播课更加认识到消防安全的重要性,更深入了解消防安全知识,同时也树立起消防意识。生命只有一次,且行且珍惜。只要每个人都能做到“人人关心消防、处处注意防火”的群防群治的局面,才能共同构建和谐、平安的校园。