工作动态

工作动态

我院召开学习贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神专题会议

来源:  办公室        时间:2020-08-31 14:58:24


   为了深入贯彻落实习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,认真落实学校相关工作部署要求,8月30日,我院召开了关于制止餐饮浪费行为的专题会议,全院教师以及部分学生会成员通过线上线下的方式参加了会议。会议由党委书记、院长周小云主持。

   会议上,周小云院长传达了习近平总书记针对餐饮浪费行为所作出的重要指示精神,要求全院师生坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。周小云院长同时要求全院师生由杜绝日常餐饮浪费,延伸到杜绝日常办公用水、用电、用纸等浪费行为的产生,要求班会上、课堂上、微信公众号上加强对学生引导,增强学生勤俭节约意识,学院对铺张浪费行为要坚决制止,同时对厉行节约行为予以表彰。

        最后,周小云院长总结作为新余学院的一员,对党中央提出的厉行节约、反对浪费精神要不打折扣,坚决执行,我们要旗帜鲜明站在反对浪费的第一线,用实际行动响应习近平总书记号召,努力建设节约型文明校园。