校企合作

走访实习就业基地,心系学生发展

来源:  学生科        时间:2019-12-10 10:38:11

  为进一步推进校地、校企合作,了解用人单位对经济管理学院人才培养工作的意见和建议,同时针对上个月召开的2020届毕业生校企双选招聘会,掌握学生入职各企业实习就业的状况,帮助毕业生解决在实习就业工作中遇到的问题和困惑,经济管理学院近期组织开展用人单位走访工作,同时针对用人单位和往届毕业生进行就业跟踪回访及毕业生对就业指导服务的满意度调查。

  12月3日至6日,经济管理学院学生就业与管理科负责人李丹老师、就业干事黄瑜清老师前往深圳、东莞,走访广东坚朗集团、链家房地产有限公司、中安信业股份有限公司三家重点实习就业基地。通过座谈会的形式与各企业负责人进行交谈,详细了解各企业发展现状和下一步人才的需求情况,企业方表示希望学校可以提供更多优秀的人才,也非常欢迎更多的新余学院学生加入他们的团队中。毕业生们表达了对母校培养的感谢,表示在这里实习和工作让他们收获了很多,也希望即将踏上工作岗位的学弟学妹们可以尽快调整心态,迎接新的挑战。李丹老师也对学生们提出要求,希望毕业生们能够努力勤奋工作,在工作中扎实基础、提升能力,为母校争光;希望企业可以多于学院沟通交流,加强合作对接,为学生提供更多的就业机会,也祝愿企业可以有更好地发展。

  除了座谈会走访形式,两位老师为深入了解学生的实习状况,来到了学生的宿舍,企业提供的食堂,工作办公室等,从食、住、行多方面考察学生实习的环境和消费情况,为后续过来实习的毕业生提供更好的就业指导和服务。

  实习工作的顺利开展不仅可以增进学校与企业之间的良好合作,还为学生提供了实践能力和综合能力的机会,进而做到理论与实践相结合,对学生全面发展具有重要影响。