11311工程

立足经管专业优势,服务新余发展

来源:  教学科        时间:2019-11-28 09:26:58

9月25日,新余学院新余发展研究中心和新余市农业农村局签约合作项目《“十四五”时期加快推进农业农村现代化》,这是新余学院经济管理学院推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合地方资源和社会需求挖掘自身办学特色的一个缩影。

一年多前,新余市委、市人民政府正式印发《支持新余学院发展三十条措施》,推动新余学院加快发展,为新余创新发展注入更强劲、更持久的动力。新余学院抓住契机,研究制定了《新余学院服务新余经济社会发展三十条措施》,围绕新余经济社会发展中的重点领域、重点行业和重点课题,通过校地(企)深度合作、产教深度融合,为新余市打造“五个高地”,再铸新时代“工小美”新辉煌做出新贡献。

经管学院结合主题教育奔着问题去,盯住难点改,结合自身实践性较强的专业特点,冲出自己的“小院子”,拆掉有形与无形的墙,以服务求支持,以贡献求发展,不断加强对新余社会现实问题和经济发展前沿课题的研究和探索,配合新余市政府相关部门先后开展乡村振兴、能源发展、“十三五”规划实施等课题调查等,并进行数据的整理、分析工作,以科学咨询支撑政府的科学决策。据初步统计,从学校转型发展以来,经管学院已经先后承担政府项目12个,为地方发展提供了有力的智力支持。这些成绩的背后是新余学院服务地方的决心,是经管学院在一片空白基础上的历经艰辛和不懈努力。

2019年又是经管学院办学全面突破、服务地方显著提升的一年。新余市携手京东集团,共建京东(新余)新经济产业园。经管学院积极主动对接,与京东就人才培养、专业建设、产教融合、工学交替等方面开展深度合作,实现互惠共赢,推动新余数字经济发展。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。立足地方,服务新余,这是新余学院发展过程中崭新的机遇和使命。经管学院人将精心擘画,再谱新篇!