2019年 “衡信杯”全国税务技能大赛(本科)预选赛新余市校区在我校顺利举行_实践教学_实践教学_教育教学_内容_新余学院经济管理学院
实践教学

2019年 “衡信杯”全国税务技能大赛(本科)预选赛新余市校区在我校顺利举行

来源:  教学科        时间:2019-10-16 07:40:11

2019年10月15日,由中国商业会计协学会主办、浙江衡信教育科技有限公司技术支持的2019年 “衡信杯”全国税务技能大赛(本科)预选赛在我校顺利举行。经过为期2个月的海选赛,我校学生积极参与角逐,最后9名学生胜出,并于10月15号代表学校参加江西省预决赛,本次省级预决赛(网络赛)新余赛区在我校主D财税一体化机房进行,竟赛期间,除了老师监考外,还有全程录像,保证了比赛的公正性。

“衡信杯”全国税务技能大赛已举办四年,通过竞赛,以赛代训,可以检验我校财务管理专业教学改革成果,展示学生税务岗位通用技术和职业能力,同时可以普及税务专业知识,营造浓厚的专业技能氛围,提高学生的专业素质和务项能力。特别是2019年,国家对增值税、个人所得税的大幅度减费降税改革,也可以通过竟赛这种途径,加强税收法律法规和税收政策的宣传,强化公民的税收法制意识,提高纳税人税法遵从度;加强了税务形象宣传,推动了税收文化建设。