常用下载

教师下载

调停课流程详解

来源:  教学科        时间:2019-02-26 00:00:00

调停课网络申请流程说明书

一、调停课流程

基本流程分线上线下共同进行,见下图所示:

注意:

1、调停课和补课不是同一概念,调课后补课必须填写补课单,补课单要详细填写上课时间和上课班级(可以和调停课时系统填写的不一致,以补课单的为主,但是差别时间不能超过一个月),并必须有两名以上学生签名证明,提交至二级学院(以下简称教学研究科)备份。

2、调停课线上程序中无法上传证明材料,例如医院出具的材料或者会议证明材料,这些需要线下提交至教学科,这些材料教学干事需要备份,以供学校核查。

3、教师提交调课申请后,须联系教学干事审核,否则未审核责任在于教师个人,教学干事审核通过提交给教学院长审核后,也必须告之教学院长,否则未审核责任在于教学干事。

教师流程

登录教师教务系统端口,点击选择教学服务

在我的课表中找到个人调课申请,点击个人调课申请,选择当前学期,点击查询

3、在个人调课申请中,找到想要调的课程,注意,一门课程会因为上课时间和上课地点而分成多个记录,请对应找到需要调课时间的课程进行调课。

填写个人调停课申请信息,点击保存,注意:1、调整前和调整后的总课时必须保持一致;2、调课原因必须详细填写,如果需要提供材料需要线下向教学干事提供,以供教务处检查。

调停课可分为部分调课和停课两类,(整体调课不允许在系统上完成)

(1)部分调课

停课

送审,需要在调课信息列表中找到申请信息,点击送审。

选择送审人,选择开课所在学院的教学干事,对于面授公共选修课请选择刘志元,点击送审,请点击送审过后告之审核人对信息及时审核。

教学干事审核

登录教学干事管理账号,点击选择教务运行,

2、选择日常运行管理,点击调课审核审批,找到对应的申请信息,点击审核。

3、点击查看,查看调停课信息是否填写规范,主要查看调整前后的总课时是否一致和调停课原因是否充分,并且是否需要证明材料,如果需要证明材料,需要告之申请老师提供。

4、审核,如果查看没有异议,可以点击审核通过,并且在下一步审核人中选择本学院的教学院长,点击提交;如果不允许该条调课申请,可以点击审核不通过;如果是调停课申请中出现问题,例如课时不对等的情况可以点击终止流程,让教师修改后再提交审核。终止流程和审核不通过的区别在于:审核不通过依然会送审到教学院长处,但终止流程不会。

教学院长审核

1、登录教学院长的管理账号,点击教务运行。

2、点击日常运行管理,找到调课审核审批,在列表中找到需要审核的教师调课申请,点击审核。

3先点击查看,查看教师调课申请的细节,再点击审核,如果同意教师调课请求,请点击审核通过,并点击提交;如果不同意,请点击审核不通过或者终止流程,并点击提交。