工作动态

工作动态

预备党员接收暨预备党员转正大会

来源:  学生党支部        时间:2019-06-28 06:28:58


为响应党的号召,培养优秀党员,6月26日,我院学生党支部于文A党员活动室隆重召开预备党员接收大会暨预备党员转正大会,该支部13名党员同志、21名预备党员及发展对象也参与此次议会。

议程一:接收预备党员

大会围绕接收郭优美、赖长海、甘丝成、李苏新等15名发展对象成为预备党员,并通过大会讨论并决定发展对象的入党问题。

会议开始,会议严格按照党组织接受预备党员的程序,入党发展对象逐一向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等,随后入党介绍人向大会介绍其主要政治思想、学习、工作生活等情况,学生支部组织委员向大会报告其现实表现的考察情况以及综合政治审查情况,与会党员对发展对象是否符合党员条件发表了意见。期间,学校组织部的同志及其他学院党务工作者在姚伟部长的带领下,前来观摩会议,并对我院学生党支部工作提出了宝贵的建议。经过投票表决大会认为,郭优美、赖长海、甘丝成等15名同志基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收郭优美、赖长海、甘丝成、李苏新等15名同志成中共预备党员。

议程二:预备党员转正

预备党员依照会议流程,分别对预备期一年内自己的工作、生活、思想、学习等情况做出了汇报,随后,经培养联系人介绍培养情况、学生支部汇报教育考察情况、党员同志评价、党员同志无记名投票等一系列程序后,党支部通过了张书琴、王可可等11位预备党员的转正申请,并对同志们表示了热烈的祝贺。

议程三:入党宣誓

全体人员起立奏唱《国际歌》,铿锵的歌声不仅响彻教室,更把歌曲的深刻意义渗进了每一位党员的心里,望大家铭记与心。激昂的歌声过后,张书琴同志即带领全体人员进行入党宣誓。举起的右手是我们肩负起的重担,口中的誓词是我们决心的见证,坚定的眼神是我们忠诚的彰显,时刻牢记自己党员的身份,对自己要求应该是比一般人更高而且是越来越严格的,努力让自己成为一名优秀的党员。

通过本次会议,支部又增添了一股新的活力,进一步扩大了党员队伍,对我院党员接收工作是一次巨大的推进。新党员与新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。