张玉清校长来我院调研_首页轮播图_内容_新余学院经济管理学院

首页轮播图

首页轮播图

张玉清校长来我院调研

来源:  教工一支部        时间:2019-05-12 15:38:05

2019年5月10日下午,张玉清校长、科研处处长黎爱斌、党政办机要科科长李小勇一行三人来到经济管理学院调研。

  会上,经济管理学院党委书记、院长周小云简要介绍了学院的基本情况,并汇报经管学院在服务新余市地方经济发展中所做的努力及取得的成绩。同时,对“六个园”建设代表学院提出了一些合理化的发展建议。


 张玉清校长对于经济管理学院为服务地方经济社会发展所做的努力表示肯定。他指出,学校出台的文件《新余学院服务地方经济发展三十条》,鼓励二级学院以各种形式积极开展与当地政府和企业的合作。要求经济管理学院发动每位老师为新余多做实事,“有为才有位”。


当听到经济管理学院为学生免费开设“考研、考公务员辅导班”时,张玉清校长非常认可,强调这就是“为学生服务”,这就是“立德树人”的具体体现。

       作为经济学博士,张玉清校长谈到来经济管理学院调研有“回到家中之家”的感觉。调研中,张玉清校长多次强调教师们要积极参与科研,通过科研反哺教研;鼓励经济管理学院师生多读书,读好书,并向师生们推荐了《经济学说史》。他谈到,知识不系统就会碎片化。通过阅读更能明白经济学真正研究的东西。


调研中,张玉清校长对学院发展提出了几点意见:主要思路是“建设六园,提升内涵”。平安健康,守住爱;智慧活力,奉献爱;文明幸福,分享爱。同时,也勉励各位老师们在做事时,“走正道,重实干,重落实,重细节”。

整场调研,在睿智、友好而热烈的气氛中结束。