我院举办“书香伴我行 阅读品人生”读书沙龙活动

来源:  院团委        时间:2019-05-07 17:21:08

为了营造良好的学习氛围,建设书香学院,为广大师生提供更广阔的读书交流平台,让师生在阅读中共同发展,我院于近期首次举办了以“书香伴我行,阅读品人生”为主题的读书沙龙活动。此次活动由共青团新余学院委员会主办,共青团经济管理学院委员会承办,学院团委胡念锐老师、学生科李露老师,部分学生代表出席了此次活动。

活动开始前,胡念锐老师向同学们阐明了此次读书沙龙活动的目的与意义,同时鼓励同学们平时多看书。围绕纪念五四运动100周年的主题,活动分为“感悟交流”和“游戏抢答”两个环节。李露老师分享了自己读书的经历和阅读感悟,并为我们讲述了虎门销烟和鸦片战争爆发的历史背景,分享了自己从老一辈那听说的故事,大家都听的很认真。听完老师的感悟分享,同学们积极分享了自己的读书感悟。游戏抢答环节由“你问我猜”与“红色书籍知多少”两个部分组成,“你问我猜”是选取了名著中一句经典的话然后让大家猜出自哪本书,而“红色书籍知多少”则是考验同学们能一次说出多少本红色书籍。新颖的游戏方式引起同学们极大的参与热情,大家都积极抢答,活动在欢声笑语中圆满结束。

这次读书沙龙活动的成功举办,让同学们感受到了读书的乐趣,开阔了视野,增长了知识。同时也激发了同学们积极进行课外阅读的兴趣,丰富了同学们的精神世界。