学生资助

“青春榜样”优秀学生典型推荐活动总结

来源:  学生科        时间:2019-04-18 09:49:48


为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,坚持以立德树人为根本,以感恩诚信为主线,以励志成才为目标,结合校园文化建设、诚信班级建设、文明寝室建设和能力素质拓展、社会实践等活动,培养学生爱党爱国、孝敬父母、尊敬师长、关爱他人、诚实守信、感恩奉献的社会主义核心价值观,激励学生奋发图强,自觉践行感恩励志行动,为我校创建全国文明校园做出贡献。我院于3月15日至4月15日以来开展了一系列以“感恩于心·诚信于行·励志于已”为主题的活动。现将具体活动汇报如下:

一、专题讲座

为使全体学生知晓国家和学校的资助政策,表达对我院广大学生的深切关怀和殷切期望,激励全体学生刻苦学习、立志成才,教育学生合理安排自身消费,帮助学生做好人生规划和端正学习态度,使全体学生树立正确的世界观、人生观、价值观。2019年4月9日下午两点半我院于文a多媒体举行了以“自励青春,诚信感恩”为主题的专题讲座。

本次讲座由我院学生科袁艳老师主持,2017-2018年度我院所获国家励志奖学金的部分先进个人进行主题宣讲,18级各班学生莅临参与。

本次专题讲座活动的开展,让我院学生对国家资助有了进一步的了解,优秀学生的发言,有利于引导激发我院同学的学习热情并为之奋斗,同时,也有利于我院日后资助活动工作的开展。


二、优秀学生典型事迹材料

1、个人简介

刘萍,17市场营销2班,担任经济管理学院学生会团副一职并兼任院学生会事务部部长一职,积极参加学校组织的各类活动,认真完成老师交给的任务。作为一名学生,始终严格要求自己,不断完善自己,努力学习,认真完成工作。在思想、学习、工作以及生活等各方面有较优异的表现。



2、个人简介

邹雯英,17级财务管理一班,现任班级生活委员,同时也是营销策划协会团支书。2017年很荣幸的成为新余学院的一名新生,在激情与奋斗中,一直以积极乐观、坚强自立、自强不息的精神状态生活,一直以一个严纪律己、勤俭朴素、艰苦奋斗的标准来要求自己,在学习书本知识的同时积极参与学校及社会活动,积累实践经验。在多方面共同进步。

个人简介

邵格格,17市场营销一班,现任班级团支部书记以及学生会学习部部长,入校以后积极参加学校组织的各类活动,能够很好的处理学习与工作两者之间的关系,合理地安排课余时间,认真完成老师安排的各项任务,时刻用高标准严格的要求自己,努力实现全面发展。

个人简介

刘慧慧,17电子商务2班的,现任经济管理学院学生会新闻部部长一职,于2017年9月入学以来,积极主动参与学校的各类活动,积累实践经验,努力学习,工作方面上传下达,认真完成学院老师布置的各项任务,正确处理学习与工作两者之间的关系,在我心里,时时刻刻记住自己该做什么,不该做什么,处处严格要求自己。

个人简介

徐丹,16级财务管理班,现任班级团支部书记,同时担任宿舍管理委员会女生管理部部长。2016年很荣幸的成为新余学院的一名新生,在激情与奋斗中,开始了我的大学生活。在这两年里我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到全面发展,让我感到庆幸的是我在学习和工作中取得了较好的成绩,在老师和同学们的帮助下向着自己的理想一步步前进。


6、个人简介

甘丝成,17电子商务2班副班长兼心理委员,院学生会组织部部长,18电子商务2班班助。自2017年进入经济管理学院以来,我便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观,人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己思想道德素质,努力使自己成为德智体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才,努力在思想、学习和工作等方面都取得突出的成绩。

活动意义:

“感恩”是为人之本,立身之德,开展感恩励志教育活动是加强学生思想道德教育的重要内容,通过让学生关注反省自己的现实生活,培养感激父母、感激他人、感激祖国、感激社会、感激大自然的美好情感,进而培养起强烈的社会责任感和不断进取,乐于奉献的精神。