我院学生党支部召开“坚贞不屈勇于牺牲,为党为国功不唐捐”主题党日活动

来源:  学生支部        时间:2019-04-15 11:16:38

2019年04月12日中午12:20,我院在文A党员活动室开展了关于“坚贞不屈勇于牺牲,为党为国功不唐捐”主题的会议。全体人员准时到场。会议出席的老师有我院团委书记付昕老师、团委胡念锐与向媛丽老师,学生科辅导员李露老师和谢健杨老师。

会议开始,付昕老师就说明本次会议的目的是要学习红岩精神。接下来,会议内容由王可可同学通过幻灯片的形式向大家进行讲解。全体党员学习习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上发表的重要讲话,并摘取了习总书记的讲话内容。然后为大家介绍了革命人“江姐”的一生,截取了《烈火中的永生》的两个视频让在座的同学深入的了解到“江姐”,向大家传达了革命人的坚贞不屈,功不唐捐的爱国精神。并朗读在革命中牺牲的两位伟大的女性――赵一曼,江竹筠写给亲人们的信。最后全体起立,紧握右拳,庄严宣读入党誓词。紧接着由刘佳艺同学和杨群燏同学发表学习感言,学习心得。

在会议的最后,付昕老师说到,劳动教育已经加入第二课堂的加分项,引起我们对劳动教育的重视。并建议同学们读《红岩》,观看《烈火中永生》这部有重要意义的影片,做德智体美劳健全的社会主义接班人。