我院开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动

来源:  团委        时间:2019-04-10 10:15:51

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70 周年、纪念五四运动100 周年,引导广大团员青年坚定不移跟党走,经济管理学院于4月9日在仰天岗开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的团日活动。学院团委书记付昕、辅导员、青年教师代表,17级、18级的部分团员学生参加了此次活动,共计60余人。

队伍抵达仰天岗后,各班整齐列队,全体师生在烈士碑前齐唱国歌,歌声响彻天空,唱响了青春力量,唱响了奋斗希望。随后,向媛丽老师、李露老师分别为大家带来了以“坚定理想信念,厚植爱国情怀”“缅怀过去,走向未来”为主题的微团课,老师对青年团员寄予厚望,希望青年团员们能够立鸿鹄志,做奋斗者;先人后己,做奉献者;知行合一,做实干家。

微风轻轻起,大家拾级而上。在烈士纪念碑前,17市营1班的邵格格同学和18市营2班胡春瑶同学分别进行了以“扬五四精神,承民族大任” 和“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为题的演讲。在老师的带领下,新团员进行了庄严的入团宣誓,老团员重温入团誓词。随后,团委书记付昕老师为新团员佩戴团徽,并向青年团员寄语,提出希望和要求。全体师生在烈士碑前集体默哀,表达了大家对英雄烈士的无限哀思与崇高敬意。

学院师生们积极参与此次特别主题团日活动,接受了一次意义深远的精神洗礼。革命先烈艰苦奋斗,顽强拼搏的精神与伟大的爱国主义精神令人动容。新时代共青团员,更要心从党团,继承五四精神,坚定理想信念,矢志建功立业,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!