工作动态

工作动态

我院召开2019届困难毕业生帮扶工作会议

来源:  学生科        时间:2019-03-29 16:40:54

3月29日下午,经济管理学院在文A308召开了2019届困难毕业生就业帮扶工作会议。此次会议由经济管理学院党委书记、院长周小云主持并召开,党委副书记罗敏、部分教师代表及2019届全体帮扶学生参加。

会上,罗敏书记首先根据学校就业服务中心的要求,按专业导师对学生的帮扶情况做出了详细的任务部署,明确了目标任务和完成时限。随后,周小云院长指出,要举全院之力开展贫困毕业生就业帮扶工作,切实帮助贫困毕业生找到合适、满意的工作,实现贫困生家庭尽快脱贫,打赢脱贫攻坚战。小云院长对帮扶教师提出了四点要求:一是提高站位、高度重视,从讲政治、讲大局、讲看齐的高度来认识帮扶工作,坚决落实各级决策部署,把帮扶工作作为一项极为严肃、极其重大的政治任务抓紧抓实抓好;二是夯实责任、攻坚克难,充分树立就业帮扶工作“一把手工程”意识,充分依托帮扶联系人,广泛联系帮扶对象,找准问题,细化措施,真抓实干,确保帮扶工作扎实稳步推进;三是转变作风、扎实严谨,将“要我做”变为“我要做”,变被动接受为主动出击;四是多措并举、务求实效,明确帮扶思路,细化帮扶措施,拓宽帮扶路径,真正做到“一生一策”精准帮扶,确保在毕业生离校前,建档立卡生就业率达到100%。

召开此次会议,是落实省教育厅困难群体毕业生就业精准帮扶工作精神的重要举措,为学院的帮扶工作指明了方向,也为顺利完成帮扶任务奠定了坚实的基础。